当サイトはアフィリエイト広告を含む場合があります。
森日菜美の大学やドラマの出演などWiki情報まとめ

芸能人

森日菜美の大学やドラマの出演などWiki情報まとめ

森日菜美の学歴やWiki情報

女優兼グラビアアイドルとして活動されている森日菜美さんのWiki情報を中心に紹介しています。

森日菜美さんは農業を営む家庭に育っていることもあり、「農業ガール」としても知られているようですね。

今回の記事では森日菜美のプロフィール情報として、大学について、ドラマの出演作品といった基本的な項目をまとめさせていただいています。

また、彼女の趣味や特技、家族背景なども注目しており、森日菜美さんの魅力を調査いたしました。

森日菜美のプロフィールと魅力

森日菜美の基本情報

項目詳細
名前森日菜美 (本名: 阿部日菜美)
生年月日2001年3月30日
出身地東京都
身長163cm
スリーサイズB89 W57 H88
Eカップ
血液型B型
職業女優、グラビアアイドル
教育日本大学経済学部
日本大学第一高校
日本大学第一中学校
趣味・特技水泳
(小学校時代には優勝経験もあり)
ボクシング、フィルムカメラ、
水泳、スポーツ観戦
野菜の栽培

森日菜美さんのプロフィールをまとめました。

彼女は2001年3月30日生まれで、東京都出身の女優兼グラビアアイドルとして活動中です。

本名は阿部日菜美というそうですね。

彼女は東宝芸能に所属し、2014年から芸能活動を開始されております。

趣味や特技について

森日菜美さんの趣味・特技には、ボクシング、フィルムカメラ、水泳、スポーツ観戦などがあるようです。

かなりアクティブな方であることが見受けられますね。

その中でもとくに野菜の栽培に関しては特技にも分類されているようで、「野菜&果物コンシェルジュ」の資格も取得されているようでした。

彼女の実家が小松菜を栽培する農家であることも大きく影響しているのでしょう。

芸能界入りのきっかけは?

芸能界入りのきっかけは、森日菜美さんが中学性のころに観たドラマ『1リットルの涙』へ出演していた沢尻エリカさんの演技に感銘を受けたことにあるそうです。

「東宝芸能創立50周年記念オーディション」で芸能界入りをし、「校庭に東風吹いて」で女優デビューされていました。

高校卒業後に本格的に活動を始め、「ハルとアオのお弁当箱」で初のドラマでのレギュラー出演を果たしており、「機界戦隊ゼンカイジャー」のヒロイン役としても活躍されています。

大学など学歴について

森日菜美さんは現在日本大学経済学部に在籍していますが、留年が決定しているそうです。

ちなみに経済学部の偏差値は47.5〜50.0だそうで、一般的な偏差値の基準としては「普通」といったところでしょう。

芸能活動と学業を両立させながら日本大学経済学部で学んでいるということなので、非常に多忙な生活を送られているようですね。

高校は「日本大学第一高等学校」を卒業されているようでした。

自ら出身高校を明らかにしているわけではありませんが、Instagramにも卒業証書を掲載されていたため間違いないでしょう。

ちなみに中学校は「日本大学第一中学校」に通われていたそうです。

グラビアアイドルとしても活動

森日菜美さんはグラビアアイドルとしても活躍中です。

「週刊ヤングジャンプ」や「週刊プレイボーイ」などの雑誌へ登場していたり、「旬撮GIRL」などでは表紙も飾られています。

2022年には、「もりだくさん」というタイトルでファースト写真集もリリースされており、水着グラビア、初めてのランジェリーグラビアなども掲載されています。

グラビアのほうも気になる方はぜひチェックしておきましょう。

そして、3月30日には初のフォトスタイルブックも発売されることになっており、表紙も解禁されています。

森日菜美のドラマ・映画出演作品

森日菜美さんドラマ、映画、への出演もされております。

出演されていたドラマは下記のような作品があります。

  • ハルとアオのお弁当箱(2020年10月13日 - 12月29日、BSテレ東) - 赤井茜 役
  • 機界戦隊ゼンカイジャー(2021年5月2日 - 2022年2月27日、テレビ朝日) - フリント・ゴールドツイカー 役
  • エルピス-希望、あるいは災い-(2022年10月24日 - 12月26日、関西テレビ・フジテレビ) - 日向愛 役

代表作には上のような作品があります。

続いて映画の出演作品の紹介です。

  • 校庭に東風吹いて(2016年9月17日) - 三木ユリ 役
  • うさぎ追いし 山極勝三郎物語(2016年12月17日) - 米沢ハツ 役
  • こじらせ女子からの卒業(2021年3月30日) - 西野明日香 役
  • しあわせのマスカット(2021年5月14日、BS-TBS) - 矢島祐美子 役
  • 恋は光(2022年6月17日、ハピネットファントム・スタジオ / KADOKAWA) - 春日 役
  • 機界戦隊ゼンカイジャーVSキラメイジャーVSセンパイジャー(2022年4月29日公開)
  • 暴太郎戦隊ドンブラザーズVSゼンカイジャー(2023年5月3日公開)

最近ではドラマだけでなくバラエティ番組への出演もされているようですね。

まとめ

森日菜美さんに関する情報を総合的にまとめさせていただきました。

アクティブな趣味や特技を持ち、「野菜&果物コンシェルジュ」の資格を取得するなど多彩な才能を持ってらっしゃる方ですね。

芸能活動も順調のようで、バラエティ番組「水曜日のダウンタウン」へ出演された際には大きな話題ともなっていました。

まだまだ認知度は低いようですが、今回の話題も相まって今後もどんどんメディア露出が増えていく可能性がありそうです。

ぜひ注目してみてください。

-芸能人
-

error: クリックできません